«Запад-2017»: за учениями РФ в Беларуси будут следить представители Генштаба

Для наблюдения за учениями Запад 2017 в Беларусь отправят двух украинских верификаторов от Генштаба.

В Беларусь отправят двух украинских верификаторов для наблюдения за учениями «Запад-2017».

Об этом сообщается на странице Генерального штаба Вооруженных Сил Украины на странице в фейсбуке, передает «Слово и Дело».

«Украинская сторона подтверждает факт приглашения представителей Украины для наблюдения за ходом военных учений «Запад 2017», которые должны состояться на территории Республики Беларусь с участием войск Российской Федерации в период с 16 по 20 сентября 2017 года», - говорится в сообщении.

«Запад-2017»: в Генштабе рассказали, откуда еще следует ожидать военной угрозы РФВ Генштабе предупреждают, что военная угроза РФ в отношении Украины возможна не только со стороны Беларуси, где через месяц начнутся учения «Запад-2017».

Управления верификации Генерального штаба ВСУ отмечает, что по приглашению беларуской стороны в период с 16 по 20 сентября за ходом учений будут наблюдать два украинские верификаторы.

Кроме Украины, приглашение к наблюдению за учениями «Запад 2017» получили Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Швеция и Эстония.

Ранее начальник Генерального штаба Виктор Муженко заявил, что военные подразделения ВС России, что разворачиваются на территории Беларуси, формируют группировки, наступательного характера.

Также отметим, в Госпогранслужбе сообщили о планах усилить границу с Россией и Беларусью.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...