Военные учения РФ «Запад-2017»: Волкер сообщил, в чем главная опасность

Военные учения «Запад-2017» в НАТО изначально назвали «троянским конем» РФ. Силовой блок Украины также опасается наступления и определяет направления. Что думают в США поэтому поводу сообщил Курт Волкер.

Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер не исключил начала агрессии РФ под прикрытием учений «Запад-2017».

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

«Я думаю, что эти военные учения России заставляют западные страны быть готовыми ко всему», - заявил Волкер.

Спецпредставитель США предположил, что со стороны РФ возможна военная агрессия.

«Западное сообщество должно быть готово к любому развитию событий,в том числе - военному, мы должны развивать собственную систему безопасности и работать над ней вместе», - сказал он.

«Запад-2017»: Черное море заблокировали корабли НАТО, а для РФ двигаться в Украину смерти подобноВоенный эксперт рассказал, стоит ли Украине опасаться военных учений «Запад-2017» и есть ли риск вторжения РФ.

Как известно, учения Запад-2017 пройдут с 14 по 20 сентября, в них примут участие около 13 тысяч военных и до 680 единиц боевой техники.

В Министерстве обороны Украины обеспокоены проведением на территории Беларуси российско-белорусских военных учений «Запад-2017». Глава ведомства Степан Полторак считает, что учения угрожают не только Украине, но и всей Европе.

Отметим, что в НАТО «Запад-2017» назвали возможным «троянским конем» России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...