Эстония отказала в аккредитации российским журналистам

Трем журналистам российского пропагандистского канала эстонское председательства в Совете ЕС отказало в аккредитации.

Трем журналистам пропагандистского канала «Россия сегодня» эстонское председательство в Совете ЕС отказало в аккредитации для освещения встречи глав МИД стран ЕС.

Сообщение об этом есть на платформе Совета Европы по продвижению защиты журналистики и безопасности журналистов, передает «Слово и Дело».

Сообщение разместила Европейская федерация журналистов совместно с Международной федерацией журналистов.

«Эстонское председательство в Совете ЕС отклонило три запроса на аккредитацию от российского государственного информагентства «Россия сегодня» для освещения неформальной встречи министров иностранных дел в Таллинне, которая состоится 7-8 сентября», – говорится в сообщении.

Российскую журналистку выгнали из УкраиныРоссийскую журналистку Марию Князеву, которая под псевдонимом Саушкина работала на телеканалы «Россия-1» и «Россия-24», СБУ принудительно вернула в РФ.

Запросы на аккредитацию были заполнены брюссельским корреспондентом Владимиром Добровольским и московскими журналистками Марией Киселевой и Анастасией Седельникова.

Эстонская сторона не объяснила причин отказа в аккредитации.

В Совете Европы пока не предоставили ответ на сообщение журналистских организаций. Согласно принятой практике, генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд должен попросить у Эстонии объяснения причин ее действий.

Напомним, 1 июля право председательства в Совете Евросоюза перешло Эстонии.

Ранее Комитет пресс-галереи при Конгрессе США отказал представителю российского государственного СМИ Sputnik в постоянном пресс-пропуске.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...