Российскую журналистку выгнали из Украины

Российскую журналистку Марию Князеву, которая под псевдонимом Саушкина работала на телеканалы Россия-1 и Россия-24, СБУ принудительно вернула в РФ.

Российскую журналистку Марию Князеву, которая под псевдонимом Саушкина работала на телеканалы «Россия-1» и «Россия-24», Служба безопасности Украины принудительно вернула в РФ.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что россиянка, используя связи с пророссийски настроенными представителями украинских СМИ и экспертами, собирала информацию о ситуации в стране, деятельности высших органов власти, силовых структур.

Украина отказала российскому оппозиционеру в политубежищеУкраинские власти отказали в предоставлении политического убежища российскому активисту, члену российской политической партии «Яблоко» Владимиру Егорову.

Эти данные она использовала для тенденциозного освещения ситуации в Украине.

«В рамках противодействия вмешательству страны-агрессора в отечественное медиа-пространство и локализации угроз в информационной сфере М. Князева принудительно возвращена на территорию РФ, с запретом въезда в Украину сроком на три года», – говорится в сообщении.

Ранее выгнали за пределы Украины российского пропагандиста, фактического руководителя информационной службы телеканала «Интер», шефа известной провокаторши Марии Столяровой Игоря Шувалова.

Также отметим, что с начала 2017 Украина запретила въезд 70 артистам, которые в обход украинского законодательства посетили аннексированный Россией Крым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...