Российского пропагандиста, руководителя информслужбы «Интера» выдворили из Украины на 5 лет — Геращенко

Геращенко отметил, что Шувалов привлечен к широкомасштабной акции по срыву реформ в Украине.

Украинские пограничники выдворили за пределы Украины российского пропагандиста, фактического руководителя информационной службы телеканала «Интер», шефа известной провокаторши Марии Столяровой - Игоря Шувалова. Ему также запрещен въезд в Украъна сроком на 5 лет.

Об этом сообщил народный депутат, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«По оперативным данным, антиукраинская деятельность Шувалова И. Ю. использовалась спецслужбами Российской Федерации в активных мероприятиях влияния по освещению специально подготовленных и резонансных сведений через средства массовой информации, в частности по освещению в СМИ репортажей с обвинением руководства нашей страны в военном захвате власти в 2014 году и спланированной акции «Небесная сотня», - написал Геращенко.

Также Геращенко отметил, что Шувалов привлечен к широкомасштабной акции по срыву евроинтеграционных и современных реформ в Украине и активно участвует в проекте продвижения России как единого потомка «страны-победителя фашизма в Великой Отечественной войне» (а не во Второй мировой) и России, как олицетворения современного антифашизма, вводит в идеологических рамках «георгиевские ленточки» и «бессмертный полк».

Андрей ЛевусНародный депутат Украины
Левус заверил, что не будет ходить на эфиры телеканала «Интер»Сказано 5 сентября 2016 г.Статус обещания: В процессе

Геращенко напомнил, что впервые по решению СБУ под давлением Александра Турчинова и Арсения Авакова Шувалова выдворили из Украины 28 марта 2014 года. Однако под встречным давлением совладельцев телеканала «Интер» на тогдашнего председателя СБУ Валентина Наливайченко это решение было отменено, и Шувалов еще три года продолжал выполнять задачи российской пропаганды, фактически будучи руководителем информации на «Интере».

«Методы воздействия на информационное пространство Украини Шувалова и его подчиненной Марии Столяровой были разоблачены и опубликованы специалистами проекта «Миротворец» летом 2016 года, после анализа опубликованных в сети Internet данных с электронных ящиков Столяровой и и ее отношений с Шуваловым», - добавил Геращенко.

Отметим, в марте в медиахолдинге «Интер Медиа Групп» заявили, что законопроект №5313 о языковых квотах на телевидении вреден для телевизионной отрасли и нарушит права «миллионов русскоязычных».

В августе 2016 Аваков в очередной раз обратился в Службу безопасности с призывом отреагировать на позицию телеканала «Интер».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...