Губернатор Херсонской области рассказал о рейдерском захвате мореходки

По словам Гордеева, причина указанных событий вокруг ХГМА – это острая конкуренция между вузами на юге Украины.

Рейдерский захват Херсонской государственной морской академии, составной частью которого был отзыв или отмена лицензии существующей в ХГМА учебно-тренажерной базы, удалось остановить.

Об этом сообщил глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Рейдерский захват Херсонской государственной морской академии остановлен! Спасибо всем, кто присоединился к защите легендарной мореходки ... В начале августа текущего года инспектировал это заведение лично, руководство академии и курсанты, а это почти 6 тысяч человек, выступили против рейдерского захвата академической учебно-тренажерной базы», – сообщил Гордеев.

В Черном море Украина начала совместные с НАТО ученияУкраинские ВМС вместе с кораблями Великобритании, Турции и Румынии проводят тренировки типа PASSEX.

По его словам, причина указанных событий вокруг ХГМА – это острая конкуренция между вузами на юге Украины.

«Но есть честная конкуренция – открытая борьба за качество знаний, уровень преподавательского мастерства, научно-технического обеспечения и тому подобное. А есть грязная конкуренция, где прибегают к непопулярным методам, чтобы просто уничтожить вуз. Но вместе нам удалось противостоять этим нелегальным действиям», – отметил Гордеев.

«Напомню, что в 2007 году между ХГМА (на тот момент морским колледжем) и компанией Marlow Navigation было подписано соглашение о сотрудничестве в совместной работе по подготовке морских специалистов на базе Херсонского морского колледжа. Соглашение предусматривало обучение, сертификацию, дальнейшее трудоустройство курсантов на судах компании и их карьерный рост. В дальнейшем эта компания выступала и выступает главным инвестором и работодателем для будущих и настоящих моряков – выпускников ХГМА. И вот оппоненты и враги морской академии пожелали отвернуть солидного инвестора от вуза», – написал глава Херсонской ОГА.

У границ Херсонской области россияне сосредоточили почти 20 тысяч военныхВ аннексированном Крыму на данный момент находятся 24 тыс. военнослужащих Российской Федерации, 18 тыс. из них – на админгранице с Херсонской областью.

Он отметил, что без этого современного тренажерного центра невозможно будет подготовить в Херсонской государственной морской академии специалистов морского дела, ведь в кабинете за книгой ходить по морям не научишься. Тренажерный центр – это настоящее судно с современным оборудованием, в приобретение которого главный инвестор Херсонской государственной морской академии компания Marlow Navigation вложила 29 миллионов долларов США.

По его словам, Херсонская государственная морская академия является исторической визиткой региона, это слава города корабелов.

«Убежден, Херсонская государственная морская академия должна остаться на территории нашего региона и иметь возможность набирать детей из украинских и крымских школ. Только в этом году в ХГМА подали заявку 368 крымчан», – сообщил руководитель области.

Ранее украинские ВМС начали совместные военные учения с Британией, Турцией и Румынией в северо-западной части Черного моря.

Также военнослужащие подразделения морской пехоты ВМС ВСУ отправились в Болгарию для участия в многонациональных учениях Platinum Lion.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...