У границ Херсонской области россияне сосредоточили почти 20 тысяч военных

В аннексированном Крыму на данный момент находятся 24 тыс. военнослужащих Российской Федерации, 18 тыс. из них – на админгранице с Херсонской областью.
Фото из открытых источников

На сегодняшний день численность российских военных в аннексированном Крыму составляет порядка 24 тыс., около 18 тыс. из них сосредоточены на севере полуострова, у админграницы с Херсонской областью.

Об этом во время заседания Межпарламентского совета Украина-НАТО сообщил первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

«На территории РФ в непосредственной близости к границе Украины сегодня развернуты подразделения российских вооруженных сил численностью более 18 тыс. военнослужащих, около 1 тыс. 370 танков и боевых бронированных машин, около 300 артиллерийских систем и систем залпового огня, около 700 боевых самолетов и вертолетов, 24 боевых корабля», – отметил он.

Оккупационные власти Севастополя заговорили о компенсациях за захваченные предприятияОккупационные власти Севастополя одобрили закон, по которому собираются выплатить компенсации за захваченные предприятия: речь в нем идет пока лишь о сети автозаправок и Севморзавода.

При этом, по словам Руснака, общая численность войск РФ на аннексированной территории составляет 24 тыс. Что касается вооружения и техники Черноморского флота РФ, развернутых там, то за последний период в его боевой состав введены надводные корабли, подводные лодки, вооруженные крылатыми ракетами, которые поражают цели на расстоянии 2,5 тыс. км.

«Создана противокорабельная и противовоздушная оборона полуострова, которая способна поражать надводные и воздушные цели во всей акватории Черного моря», – констатировал заместитель министра обороны.

Отметим, что ранее глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев пообещал, что в случае каких-либо атак врага с территории оккупированного Крыма южная граница Украины сможет их выдержать.

Загрузка...