В Гааге идут слушания по иску Украины к РФ о нарушении морского права

В Гааге идут организационные слушания по иску Украины против России относительно нарушения РФ международного морского права.
фото: icj-cij.org

В Гааге идут организационные слушания по иску Украины против России относительно нарушения РФ международного морского права.

Об этом на брифинге рассказал министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает «Слово и Дело».

«Слушания есть. Лана Зеркаль как раз находится сегодня в Гааге, я недавно с ней разговаривал. Мы говорили о том, каким будет ход», – сказал министр.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин заверил, что до 19 сентября 2016 года международный суд получит первый большой иск против РоссииСказано 12 сентября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Он отметил, что в Гааге одновременно идут два процесса – процедурные вопросы по иску к России о невыполнении двух базовых конвенций ООН и нарушения РФ конвенции ООН по морскому праву.

Напомним, 22 декабря ООН создала трибунал для расследования дела о препятствовании РФ доступу Украины к своим акваториям и шельфам в Черном море.

В сентябре 2016 года Президент Петр Порошенко поручил МИД подать в международный суд иск против Российской Федерации, касающийся нарушения Конвенции ООН о морском праве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...