Украина пожалуется на РФ в Международную морскую организацию из-за строительства Керченского моста

Замминистра добавил, что такие действия могут нанести значительный вред не только безопасности судоходства, но и национальной безопасности Украины в целом.

Министерство инфраструктуры намерено подать жалобу в Международную морскую организацию из-за незаконного строительства Россией Керченского моста и закрытия Керченского пролива.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Українські новини».

За энергомост Путина в Крым расплачиваться придется россиянам – экспертДиректор специальных проектов научно-технического центра «Психея» оценил перспективы строительства энергомоста в Крым и возможные сроки завершения проекта.

По словам заммминистра, Россия не согласовывала никаких действий по строительству Керченского моста и сейчас действует вопреки требованиям Конвенции ООН по морскому праву, договору между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченской пролива.

Лавренюк отметил, что Министерство транспорта РФ намерено закрыть Керченский пролив на 23 суток в августе-сентябре 2017 года. Замминистра добавил, что такие действия могут нанести значительный вред не только безопасности судоходства, но и национальной безопасности Украины в целом.

Ранее сообщалось, что 11 мая по факту нарушений правил экологической безопасности субъектами хоздеятельности при строительстве Керченского моста открыто уголовное производство.

А в оккупированном Крыму пожаловались на нехватку транспортных стредств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...