СМИ: Италию подозревают в финансировании торговцев людьми для сдерживания мигрантов

The Times сообщает, что пресс-секретарь итальянских спецслужб отказалась комментировать информацию о выплате торговцам людьми 5 миллионов долларов США.

Италию подозревают в том, что она заплатила ливийским торговцам людьми 5 миллионов долларов, чтобы остановить на месяц переправку мигрантов через Средиземное море.

Об этом сообщает The Times, передает «Слово и Дело».

Такая информация поступила от информационного агентства Middle East Eye, которая ссылается на ливийские источники.

Несколько десятков мигрантов добрались из Мексики в США через туннельОколо 30 мигрантов прорыли туннель, который представляет собой дыру в земле неподалеку от порта Отайя Месса с лестницей внутри.

Как отмечает The Times, эти данные также совпадают с 86-процентным падением количества спасенных мигрантов, отправляющихся из Ливии в этом месяце, до почти 3 тысяч человек по сравнению с более чем 21 тысячей за тот же период прошлого года.

В публикации Middle East Eye говорится, что разведывательные службы заплатили торговцам людьми 5 миллионов долларов. Также упомянуто о встрече в Сабрате, к западу от Триполи, между итальянскими шпионами и членами группировки Анаса Даббаши, которое, как считается, участвует в торговле людьми.

Сообщается, что глава группы Ахмед Даббаши якобы обратился к итальянцам с просьбой об ангаре для его штаб-квартиры в обмен на прекращение торговли людьми.

В Литве украинцев-заробитчан продавали в БританиюЛитовские пограничники раскрыли международную сеть торговли людьми: украинцев продавали для принудительного труда в Британию.

В публикации отмечается, что торговцы людьми планируют восстановить бизнес через месяц, используя уже деревянные лодки вместо надувных.

Публикация появилась к проведению ключевой встречи в Париже между лидерами ЕС и Африки по сокращению потока мигрантов.

The Times сообщает, что пресс-секретарь итальянских спецслужб отказалась комментировать информацию о выплате торговцам людьми 5 миллионов долларов США.

Напомним, ранее Болгария бросила военных на борьбу с мигрантами. Также Австрия усиливает границы из-за увеличения потока мигрантов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...