В Италии задержали около 40 украинцев по подозрению в нелегальной перевозке мигрантов

В Италии по подозрению в нелегальной перевозке мигрантов за два года были задержаны около 40 граждан Украины.

В Италии по подозрению в нелегальной перевозке мигрантов за два года были задержаны около 40 украинцев.

Об этом сообщил официальный представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, передает «Слово и Дело».

Венгрия, Польша и Чехия получили последнее предупреждение по мигрантамЕвропейская комиссия направила в среду властям Венгрии, Польши и Чехии предупреждение за отказ размещать у себя мигрантов по общеевропейским квотам.

«По информации иностранных дипломатических учреждений Украины в Италии, в течение 2014-2016 годов на территории Италии задержаны и арестованы около 40 граждан Украины по подозрению в перевозке нелегальных мигрантов», - сообщил Кирилич.

По его словам, украинцев часто нанимали через интернет якобы для перевозки туристов.

«Все арестованные сообщали об одной и той же схеме найма на работу. Итак, в отдельных городах Украины неизвестные лица в сети интернет объявляли предложения по работе в туристической сфере, в частности, перевозке туристов на яхте», - рассказал дипломат.

«На месте прибытия их встречали лица, и предлагали работу по перевозке туристов. Лица, предлагавшие работу, затем обязывали граждан Украины, которые были членами экипажей яхт, брать на борт лиц, которые якобы были туристами и должны быть доставлены в определенный назначенный пункт», - добавил Кирилич.

Также, по его словам, консульскими должностными лицами оперативно установлены официальные контакты с компетентными органами Италии, а также направлялись запросы в эти органы в связи с задержанием указанной категории граждан Украины.

Он добавил, что по этому делу и дальше продолжаются следственные действия.

Ранее был назван рейтинг лучших стран для иммигрантов.

Напомним, президент США Дональд Трамп прокомментировал решение Верховного суда отменить блокировку нижестоящими судами отдельных положений его иммиграционного указа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...