В Литве украинцев-заробитчан продавали в Британию

Литовские пограничники раскрыли международную сеть торговли людьми: украинцев продавали для принудительного труда в Британию.

Литовские пограничники вместе с зарубежными коллегами раскрыли международную сеть торговли людьми: украинцев, приехавших в Литву, собирались вывозить для принудительного труда в Великобританию.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Delfi.

«В понедельник вечером сотрудники отдела организации уголовной разведки Службы охраны госграницы Литвы (СОГГЛ) вместе с коллегами из подразделения береговой охраны задержали в Шяуляйском и Мажейкском районах трех граждан Литвы и одного гражданина Украины», – говорится в сообщении.

Как сообщается, последний является главным организатором незаконной схемы переправки людей в Соединенное Королевство. Граждане Литвы помогали украинцу и осуществляли переправку людей за границу. Возраст задержанных – от 41 до 50 лет.

Кроме того, отмечается, что на этой неделе работники СОГГЛ провели обыски в жилых помещениях, принадлежащих задержанным лицам, а также в нежилых помещениях в Шяуляйском и Мажейкском районах.

«Во время обысков найдены девять нелегально доставленных граждан Украины. По данным пограничников, этих украинцев планировали вывезти за границу, а также, воспользовавшись их уязвимостью, использовать для принудительного физического труда в рабских условиях», – говорится в сообщении.

Известно также, что, по данным украинских правоохранителей, во время обысков в Украине было найдено огнестрельное оружие и поддельные документы, которые нелегально хранились и, вероятно, использовались для переправки людей за границу.

Отметим, что более половины украинских трудовых мигрантов работают за рубежом неофициально.

Также известно, что в последнее время украинцы массово едут на заработки в Чехию.

Загрузка...