Болгария бросила военных на борьбу с мигрантами

Для охраны от нелегальных мигрантов будут задействованы до 600 солдат, заявил министр обороны.

Для охраны от нелегальных мигрантов будут задействованы до 600 солдат, заявил министр обороны.

В борьбе с нелегальной миграцией власти Болгарии намерены существенно усилить охрану государственной границы c Турцией, пишет «Слово и Дело».

«Для укрепления нашей границы мы будем в будущем активнее использовать войска», - заявил болгарский министр обороны Красимир Каракачанов в интервью газете Die Welt в четверг, 17 августа.

Планируется разделить всю болгарско-турецкую границу на пять зон, каждую из которых будет охранять одна воинская часть. В общей сложности, по данным вице-премьера Каракачанова, нести службу на границе будут до 600 солдат. Глава Минобороны также пообещал усилить наблюдение границы при помощи видеокамер и беспилотников.

Граничащая с Турцией Болгария является частью «Балканского маршрута», по которому беженцы пытаются попасть в Западную Европу. С тех пор как болгарско-турецкая граница была практически полностью оборудована забором с колючей проволокой, число беженцев, стремящихся ее пересечь, заметно уменьшилось.

Ранее сообщалось, что общее число нелегальных мигрантов, которые пересекли границу Евросоюза за первые семь месяцев 2017 года, сократилось на две трети по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также Австрия усиливает границы из-за увеличения потока мигрантов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...