Австрия усиливает границы из-за увеличения потока мигрантов

Мероприятия усиленного контроля будут действовать на пограничных пунктах на границе с Венгрией, Словенией, Италией и Словакией.

Австрия усиливает контроль над границами с четырьмя странами из-за роста количества нелегальных мигрантов.

Об этом заявил министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Associated Press.

По его словам, силы полиции и армии усиливают контроль над восточными и южными границами, на которых увеличилось количество случаев нелегального пересечения границы мигрантами. Мероприятия усиленного контроля будут действовать на пограничных пунктах на границе с Венгрией, Словенией, Италией и Словакией.

СМИ: Германию ожидает новый наплыв беженцевВласти Германии считают, что число нелегальных мигрантов, планирующих получить убежище в стране, во втором полугодии возрастет на поступающих из Италии данных о вновь прибывающих беженцах.

Министр пояснил, что такой шаг необходим, поскольку на этих границах было перехвачено больше чем обычно количество мигрантов. Некоторых остановили на пограничных пунктах, где ранее беженцев задерживали редко.

Ранее Австрии угрожала направить на границу с Италией войска, чтобы заблокировать поток нелегальных мигрантов.

Напомним, в июле Европейская комиссия направила властям Венгрии, Польши и Чехии предупреждение за отказ размещать у себя мигрантов по общеевропейским квотами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...