В «Борисполе» задержан иностранец по подозрению в торговле людьми

Гражданин Китая обманом пытался вывезти авиарейсом Киев-Пекин гражданку РФ для дальнейшего использованием ее в секс-индустрии.
Фото: dpsu.gov.ua

Украинские пограничники задержали в аэропорту «Борисполь» гражданина Китая, которого подозревают в организации торговли людьми.

Об этом сообщила в понедельник пресс-служба государственной пограничной службы Украины, передает «Слово и Дело».

В Нацполиции заявили об увеличении количества случаев торговли людьмиЗа первое полугодие 2017 было зафиксировано 150 случаев торговли людьми, в то время как за весь предыдущий год сообщалось о 60 таких случаях.

«В столичном аэропорту задержан организатор торговли людьми, который в Пекин вывозил «живой товар»… Обманом 29-летний гражданин Китая пытался вывезти авиарейсом «Киев-Пекин» гражданку РФ для дальнейшего использованием ее в секс-индустрии», — говорится в сообщении погранслужбы.

По данным ведомства, мужчине объявлено подозрение по статье «Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека» Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения. Ранее сообщалось, что из Азербайджана вернули в Украину гражданина, который, отправившись на заработки, попал в рабство на 17 лет.

Ранее Украина и Таиланд договорились о торговле и помощи по уголовным делам.

Напомним, в Германии утвердили штрафы для соцсетей за призывы к насилию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...