В Нацполиции заявили об увеличении количества случаев торговли людьми

За первое полугодие 2017 было зафиксировано 150 случаев торговли людьми, в то время как за весь предыдущий год сообщалось о 60 таких случаях.

За январь-июнь в Украине зафиксировано 144 преступления, которые связаны с торговлей людьми, помощь оказана 156 пострадавшим.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции, передает «Слово и Дело».

В Германии утвердили штрафы для соцсетей за призывы к насилиюВ Германии социальные сети будут штрафовать на сумму до 50 млн евро за размещенные призывы к насилию и другой нелегальный контент.

В ведомстве отметили, что в течение 2016 года было зафиксировано 60 аналогичных случаев.

«Больше всего среди пострадавших женщин (119). Также потерпевшими от действий злоумышленников стали 37 мужчин и 12 детей», — говорится в сообщении.

Полиция установила 69 злоумышленников, причастных к указанной деятельности.

В 96 уголовных производствах по статье «торговля людьми» объявлены подозрения.

«В настоящее время приобретают все большее распространение формы торговли людьми, не связанные с сексуальной эксплуатацией. В частности, речь идет о так называемой «трудовой» эксплуатации. Жертвами такого вида преступлений чаще всего становятся мужчины трудоспособного возраста или лица с явными признаками инвалидности, без постоянного места жительства и другие малообеспеченные категории граждан», — добавили в пресс-службе Нацполиции.

Ранее в Украине был запущен пилотный проект по противодействию домашнему насилию.

Напомним, что в ЮАР прошел марш против насилия в отношении женщин и детей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...