СБУ задержала двух иностранцев, которых разыскивал Интерпол

Сотрудники СБУ задержали в Киевской области двух иностранцев, которые находятся в розыске Европола и Интерпола.

Сотрудники СБУ задержали в Киевской области двух иностранцев, которые находятся в розыске Европола и Интерпола.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на информацию пресс-службы СБУ.

В рамках партнерского взаимодействия с Национальной полицией и жандармерией Республики Франция Служба безопасности получила информацию о возможном пребывании в Украине гражданина Франции, осужденного французским судом к семи годам лишения свободы за хищение у европейских компаний 200 млн евро.

Два года на посту главы СБУ: как выполняет обещания Василий ГрицакГлава Службы безопасности за два года в этом кресле раздал немного обещаний, большинство из которых смог выполнить. Какие именно – «Слово и Дело» решило показать в специальной инфографике.

Мужчина более пяти лет скрывался от французского правосудия в некоторых европейских странах. Сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты экономики СБУ оперативно установили, что разыскиваемый три дня назад прибыл в Украину.

Правоохранители также идентифицировали и задержали другого иностранца, который «путешествовал» вместе с гражданином Франции. Он оказался одним из участников организованной преступной группировки и находится в международном розыске за совершенные в странах ЕС преступления.

Составлен протокол задержания. Материалы дела переданы в органы прокуратуры для избрания задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей и последующей их выдачи Нацполициы и жандармерии Республики Франция.

Напомним, в Житомирской области СБУ изъяла партию янтаря на 5 миллионов гривен.

А глава СБУ Василий Грицак рассказал о деятельности спецслужб РФ в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...