На Донбассе задержали боевика, который обстреливал Марьинку

В Волновахе полицейские задержали 31-летнего боевика по кличке

В Волновахе полицейские задержали 31-летнего боевика по кличке «Рыжий», который принимал участие в обстрелах Марьинки.

Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге в воскресенье, пишет «Слово и Дело».

Установлено, что мужчина вступил в ряды российско-оккупационных войск в 2015 году ради денег. В прошлом дважды отбывал наказание в местах лишения свободы за разбойное нападение и кражу.

«Несколько месяцев боевик провел на передовой под Донецком, где регулярно принимал участие в обстрелах Марьинки со 120 мм миномета. Во время боевых действий, когда его подразделение понесло потери, он испугался и убежал», - сказал Мотузяник.

Иностранные наемники на Донбассе: кто они и откуда едутИностранные наемники, поддержавшие боевиков ОРДЛО, слишком немногочисленны и неэффективны для того, чтобы оказать влияние на ход боевых действий.

По его словам, уже на мирной территории Украины боевик обокрал родную тетку, отбыл наказание, освободился, а теперь снова задержан за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Напомним, за прошедшие сутки боевики ОРДЛО 30 раз обстреливали позиции ВСУ, в результате чего один украинский военный получил ранения.

Добавим, что 21 августа в Минске состоится встреча спецпредставителя Соединенных Штатов Америки по Украине Курта Волкера с представителем Российской Федерации по вопросам российско-украинских отношений Владиславом Сурковым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...