Ситуация в зоне АТО: боевики активизировались к ночи

За прошедшие сутки боевики ОРДЛО три десятка раз нарушали режим тишины, особенно активен противник был в конце суток.
Иллюстрационное фотоФото из открытых источников

За прошедшие сутки боевики ОРДЛО 30 раз обстреливали позиции ВСУ, в результате чего один украинский военный получил ранения.

Об этом со ссылкой на пресс-центр штаба АТО сообщает «Слово и Дело».

«Прошедшие сутки в зоне АТО завершились активизацией российско-оккупационных группировок вдоль всей линии разграничения», – констатируют украинские военные.

В частности, на донецком направлении с 19:00 и до полуночи незаконные вооруженные формирования обстреливали опорные пункты ВСУ из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также вечером под вражеским огнем оказались украинские позиции на подступах к Каменке, Пескам и Верхнеторецкому.

На луганском направлении террористы обстреливали Малиновое и Троицкое. Около 22:00 было зафиксировано применение миномета калибра 82 мм в районе Новотошковского.

Усиление границы: чего ждать от Путина и к чему готовиться УкраинеВ Госпогранслужбе предпринимают меры по усилению охраны границы на наиболее напряженных направлениях, а РФ тем временем готовится к военным учениям. Помогут ли Украине действия пограничников – выяснили эксперты.

На мариупольском направлении напряжение все так же сохраняется возле Старогнатовки. Здесь боевики в конце суток обстреливали опорные пункты ВСУ из минометов и артиллерии калибра 152 мм.

Также известно, что НВФ обстреливали из крупнокалиберных пулеметов дома мирных жителей в Зайцево, а из гранатометов – в Марьинке.

Напомним, вчера, 19 августа, наиболее активные обстрелы со стороны боевиков наблюдались на донецком направлении.

Добавим, что 21 августа в Минске состоится встреча спецпредставителя Соединенных Штатов Америки по Украине Курта Волкера с представителем Российской Федерации по вопросам российско-украинских отношений Владиславом Сурковым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...