В Харькове в одном из районов введен карантин из-за бешенства

Карантин из-за бешенства домашнего кота введен в Основянском районе Харькова. Животное нанесло травму хозяину дома и в ночь с 11 на 12 августа животное погибло.

В Основянском районе Харькова в понедельник, 14 августа 2017 года, ввели карантин из-за бешенства.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета, передает «Слово и Дело».

Бездомных столичных котов признали частью экосистемыВчера, 21 февраля, на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам ЖКХ депутаты поддержали петицию о признании котов частью экосистемы Киева.

По данным управления Госпродпотребслужбы в городе Харькове, несколько дней назад хозяева частного дома по ул. Большой Жихарьской обнаружили у своего 5-месячного кота сильное слюнотечение и боязнь света.

Животное также нанесло травму жильцу дома, а в ночь с 11 на 12 августа животное погибло.

«Лабораторное исследование подтвердило заболевание кота бешенством», — говорится в сообщении.

В связи с этим, по решению главного госинспектора ветеринарной медицины в Харькове, на территории Основянского района были установлены карантинные ограничения на пер. Маршака, ул. Маршака, ул. Томской, ул. Киквидзе, ул. Нечуй-Левицкого, где ветеринары проводят подворовую вакцинацию домашних животных против бешенства.

Ранее карантин был введен в Красноармейске Донецкой области из-за двух случаев бешенства, зарегистрированных на территории района и города.

Как известно, 4 августа вступил в силу закон об усилении наказания за жестокое обращение с животными.

Напомним, что в Черкасской области открыли уникальную передвижную клинику для животных.

Загрузка...