Парламент уменьшил количество госорганов, которые проверяют качество кормов для животных

Парламент Украины принял во втором чтении и в целом законопроект о государственном контроле качества кормов для животных.
Заседание Верховной Рады

Верховная Рада приняла в повторном втором чтении и в целом законопроект №0906 о государственном контроле, который осуществляется с целью проверки соответствия законодательству о безопасности и качестве пищевых продуктов и кормов, здоровья и благополучия животных.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на сайт Верховной Рады.

Соответствующее решение поддержал 251 народный депутат.

Парламентский экватор: как политики прятались за популизмом и «спасали» голосованияПолитический эксперт проанализировал основные достижения и недостатки в работе Верховной Рады за минувшие два с половиной года.

Согласно пояснительной записке к документу, законопроект направлен на гармонизацию украинского законодательства касательно государственного контроля по проверке соблюдения законов о безопасности и качестве пищевых продуктов, кормов, здоровья и благополучия животных.

Ожидается, что реализация документа обеспечит уменьшение количества государственных контролирующих органов и способствовать ведению бизнеса операторами рынка пищевых продуктов, кормов и животных.

Законопроект устанавливает требования к организации государственного контроля пищевых продуктов, кормов и животных представителями единого контролирующего органа - компетентного органа.

Опять промахнулся? Нардеп Барна не голосовал за лишение мандата АртеменкоНесмотря на обещание, Олег Барна воздержался во время голосования за снятие депутатской неприкосновенности с коллеги из «Радикальной партии» Андрея Артеменко.

В проекте определены общие требования к осуществлению государственного контроля с целью проверки выполнения операторами рынка пищевых продуктов, кормов, животных требований законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов и кормов, здоровья и благополучия животных.

Ранее Рада утвердила соглашение о сотрудничестве с Чехией.

Также, Верховная Рада внесла изменения в Семейный кодекс в вопросе обеспечения жилищных прав ребенка.

Напомним, что 18 мая парламент так и не смог ввести санкции против бывшего президента Украины Виктора Януковича и его ближайшего окружения.

Загрузка...