Раде предлагают запретить фотографировать диких животных

Парламенту предлагают запретить фотографировать диких животных в городах и населенных пунктах, кроме зоопарков, дельфинариев, цирков и выставок.
Фото из открытых источников

Парламенту предлагают запретить фотографировать диких животных в городах и населенных пунктах, кроме зоопарков, дельфинариев, цирков и выставок.

Об этом говорится на сайте парламента, передает «Слово и Дело».

С таким предложением выступил комитет Верховной Рады по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

Законопроектом предлагается увеличить размер штрафа за нарушение правил использования объектов животного мира и запретить коммерческую фотосъемку диких животных.

На Закарпатье задержали 17 вагонов леса, следовавших в ЕвропуУжгородский суд арестовал 17 вагонов леса в связи с несоответствием реального груза данным в декларации.

Взыскание для должностных лиц за нарушение правил использования объектов животного мира предлагают оставить без изменений.

«Итак, в случае утверждения законопроекта граждане будут нести более суровую ответственность за совершение того же правонарушения, чем должностные лица», – говорится в сообщении.

Члены Комитета отметили, что недостатки законопроекта могут быть устранены во время его подготовки в комитете ко второму чтению.

Напомним, что руководителем Госцирка хотят назначить охотника Сергея Кабакова. Увлечение мужчины вызывает беспокойство в защитников животных.

Загрузка...