В Черкасской области открыли уникальную передвижную клинику для животных

В Черкасской области презентовали единственный в Украине мобильный ветеринарный пункт, где будут стерилизовать бездомных животных.

В Черкасской области презентовали единственный в Украине мобильный ветеринарный пункт, где будут стерилизовать бездомных животных.

Об этом сообщает 24 канал, передает «Слово и Дело».

Еще четыре месяца назад старый автобус в шутку называли памятником. Сегодня – это настоящая полноценная ветлечебница. На хирургическом столе медики будут стерилизовать животных, которых после операции на передержку заберут волонтеры. Кроме того, в мобильной клинике собак будут вакцинировать и проводить другие ветеринарные манипуляции.

Раде предлагают запретить фотографировать диких животныхПарламенту предлагают запретить фотографировать диких животных в городах и населенных пунктах, кроме зоопарков, дельфинариев, цирков и выставок.

Тальное – единственный город в области, который поддержал проект мобильного ветпункта. Городские власти выделили машину и деньги на внешнее убранство. С оборудованием и препаратами помогли канадские благотворители, ведь им также знакома проблема бездомных животных.

«В отдаленных местах Канады тоже иногда не могут решить этот вопрос цивилизованным путем. Надеюсь, что подобная мобильная клиника успешно заработает в Украине. И мы сможем перенять подобный опыт», – отметил вице-консул Посольства Канады в Украине Райан Миллер.

Врачи надеются, что мобильная клиника еще и поможет посчитать, сколько бездомных собак в регионе. Ведь профильные службы фиксируют только последствия деятельности животных, например, случаи бешенства. С начала 2017 их насчитали уже более 60.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал, что в Киеве будет построен современный "Центр защиты животных"Сказано 28 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Проблема в том, что бездомные животные заносят бешенство из дикой фауны. Мы надеемся, что это повлияет на уничтожение уровня заболеваемости, потому что не будет размножения животных в связи с работой этих пунктов», – заверил начальник отдела организации противоэпизоотической работы Госпродпотребслужбы Виктор Маламуж.

Сначала мобильный пункт будут тестировать в Тальновском районе. Впоследствии – и в других районах области.

Ранее сообщалось, что закон об усилении наказания за жестокое обращение с животными вступил в силу.

Напомним, что в Украине планируют усилить охрану животных и растений из Красной книги.

Загрузка...