В Украине усилят охрану животных и растений из Красной книги

В Украине с января 2017 года значительно усилят охрану вымирающих видов животных, занесенных в Красную книгу.

В Украине с января 2017 года значительно усилят охрану вымирающих видов животных, занесенных в Красную книгу.

Соответствующий указ подписала временно исполняющий обязанности председателя Гослесагентства Кристина Юшкевич, передает «Слово и Дело».

Минагропрод развернул реформу лесной отрасли УкраиныВ Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины начала работать рабочая группа по наработке направлений реформирования лесной отрасли Украины.

«Сегодня подписала приказ об ужесточении охраны краснокнижных видов растений и животных на территориях учреждений природно-заповедного фонда Гослесагентства. Охрана краснокнижных птиц, в частности, предусмотрена и в новых Санитарных правилах в лесах Украины. Обязала обеспечить выделение и надлежащий учет охранных участков при лесоустройстве, а также комплекс организационных и лесохозяйственных мероприятий, направленных на сохранение и охрану мест обитания редких и исчезающих видов животных и птиц», – написала Юшкевич в Facebook.

Она отметила, что дополнительные меры необходимы для усовершенствования режима сохранения флоры и фауны. Юшкевич добавила, что на основе проведенных мероприятий внесут дополнительные изменения и дополнения в нормативно-правовые акты, касающиеся сферы лесоустройства.

Ранее сообщалось, что фактическая лесистость в Украине составляет 15,9%, в то время как, по расчетам ученых, оптимальная площадь под лесные насаждения в нашей стране составляет 20%.

Загрузка...