Советник Кличко представил проект создания Центра защиты животных

По словам Белоцерковца, в приюте, который построят на улице Автопарковой, удастся разместить 604 собаки и 96 котов.
В Киеве появится приют для животных - КГГА

В КГГА представили концепцию создания Центра защиты животных.

Об этом сообщил советник мэра Киева Виталия Кличко по вопросам благоустройства и народный депутат Дмитрий Белоцерковец на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

По словам Белоцерковца, в приюте, который построят на улице Автопарковой, удастся разместить 604 собаки и 96 котов. Строительство Центра планируют начать в следующем году.

По словам Белоцерковца, в приюте, который построят на улице Автопарковой, удастся разместить 604 собаки и 96 котов.

«После презентации концепта должен быть сделан проект до принятия бюджета города на 2018 год. Далее необходима смета-экспертиза, после чего нужно будет убедить депутатов Киевсовета включить финансирование данного объекта в бюджет 2018 года, вот здесь и необходима активная работа зоозащитников, которые должны доносить свою позицию до всех фракций Киевсовета», - отметил нардеп.

Напомним, депутаты Киевсовета согласовали проект решения, согласно которому в столице будет действовать запрет на ловлю бездомных котов.

А 28 марта 2017 года Кличко заявил, что в Киеве будет построен современный «Центр защиты животных» - с достойными условиями содержания, с полноценным питанием, ветеринарной помощью. По его словам, в этом году будут осуществлены проектные работы, а со следующего 2018 года начнется строительство. Посмотрим, удастся ли чиновнику выполнить свое обещание.

Загрузка...