Сводка штаба АТО: под Марьинкой боец погиб от пули снайпера

Боевики снизили количество обстрелов днем 7 августа, но без потерь не обошлось – под Марьинкой от пули снайпера погиб украинский военный.

Боевики снизили количество обстрелов днем 7 августа, но без потерь не обошлось – под Марьинкой от пули снайпера погиб украинский военный.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

«Около 13 часов от пули вражеского снайпера погиб наш боец неподалеку Марьинки», – рассказали в штабе.

В то же время в сводке говорится о существенном снижении количества обстрелов украинских позиций со стороны боевиков – за день зафиксированы 3 случая.

«Российско-террористические группировки существенно уменьшили провокационные обстрелы позиций украинской армии. По нашим оперативным данным, в первую очередь это связано с жаркой погодой и возможностью возникновения пожаров, в которых местные жители будут винить боевиков», – добавили в штабе.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 7 августаСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 7 августа 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Кроме Марьинки, обстрелы также зафиксированы возле Широкино, где боевики выпустили по позициям сил АТО две мины калибра 120 мм.

Также на донецком направлении возле Невельского противник обстреливал из гранатометов украинские опорные пункты.

Напомним, 7 августа секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о попытках боевиков прорваться в районе Бахмутской трассы.

За 6 августа российско-оккупационные войска снизили число обстрелов позиций ВСУ до 18 раз, однако применили РСЗО возле Широкино. В результате обстрелов двое военнослужащих получили ранения.

Загрузка...