Сводки штаба АТО 7 августа: применены РСЗО, есть раненые

В пресс-центре штаба Антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 6 августа.

Российско-оккупационные войска уменьшили количество обстрелов позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе 6 августа до 18 раз, правда, в результате этих обстрелов получили ранения двое военнослужащих.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«За прошедшие сутки противник 18 раз нарушил перемирие. Двое украинских защитников получили боевые ранения», – говорится в сообщении.

Отмечается, что украинские военные получили ранения во время обстрелов в районе поселка Водяное, а также опорного пункта Новотроицкое, где силы АТО в ответ накрыли боевиков плотным огнем из крупнокалиберных пулеметов.

Днем горячее всего было в районе Авдеевки, а ближе к вечеру НВФ сконцентрировали активность на мариупольском направлении.

Так, после 18:00 незаконные вооруженные формирования дважды стреляли по укреплениям украинских военных вблизи Водяного из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия.

Также, по информации штаба, незаконные вооруженные формирования применили 120-мм миномет неподалеку Широкино и Павлополя, нарушая Минские договоренности. Ночью боевики выпустили не менее 18 снарядов с реактивной системы залпового огня вблизи поселка Широкино.

На луганском направлении НВФ дважды применили стрелковое оружие и автоматические гранатометы вблизи Новоалександровки и Новотошковского.

Напомним, днем 6 августа сепаратисты только три раза открывали огонь.

5 августа боевики 31 раз открывали огонь, ранив при этом трех украинских военных.

Загрузка...