Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 7 августа

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 7 августа 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы и потери

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, трое военнослужащих получили ранения.

Направления

Вчера на мариупольском направлении очень неспокойно было на юге, у Азовского моря. Оккупанты неоднократно применяли минометы, выпустив по нашим позициям около 40 мин.

Некоторые обстрелы были достаточно длительными – 1 час или более. Самые мощные из них произошли в Широкино, где противник также использовал «Град». Инцидент произошел вечером, после 22 часов; при этом было выпущено 18 ракет.

Также в Новотроицком произошел 45-минутный обстрел со стороны противника. Оккупанты применяли снайперское вооружение и гранатомет системы АГС.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 9 вражеских обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.

На донецком направлении вчера боевые действия велись в Авдеевке и Песках. Неспокойно было между полуночью и 5 часами утра. Оккупанты применяли бронетехнику и легкое вооружение. На двух разных участках фронта украинские войска открывали огонь в ответ.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 4 вражеских обстрела.

На луганском направлении противник нарушил режим тишины у Бахмутской трассы и в Попаснянском районе. Боевые действия велись только после 16 часов. В Крымском враг применял миномет. В Новотошковском и Новоалександровке украинские войска открывали ответный огонь.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении противник нарушил режим тишины 5 раз.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...