РФ уже сама не знает, что делать с Донбассом и аннексированным Крымом

Вячеслав Билоусвоенный специалист

Такая риторика выглядит скорее как способ привлечь внимание, нежели реальные намерения со стороны РФ.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал военный эксперт Вячеслав Билоус, оценивая заявление заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгия Туки о том, что Одесская область может отделиться от Украины, если власть «махнет рукой» на ситуацию с Донбассом.

«Не следует забывать, что идет борьба между практически всеми политическими силами за то, как решить конфликт на Донбассе. Это заявление фактически подтверждает такие процессы», – констатировал Билоус.

Как подчеркнул эксперт, если бы РФ могла, то она заняла бы другие области или Мариуполь еще три года назад.

«У США 25% ВВП, а у РФ – около 4%. Даже если захватить территорию, то что с ней делать дальше? РФ уже анексировала Крым и не знает, что с ним теперь делать. Точно так же и с Донбассом», – отметил он.

По его убеждению, РФ давно ограничена по многим показателям – человеческий ресурс, экономический, геополитические позиции.

Когда цена обещаний – жизни героев. 3 года АТО в заявлениях Порошенко«Слово и Дело» собрало самые важные и резонансные обещания Президента Украины за три года проведения антитеррористической операции на востоке страны.

«Это уже не великая империя, а иллюзия. Да, у них был потенциал, но в Советском Союзе, когда они могли держать под протекторатом Восточную Европу, страны Балтии. Сейчас американцы размещают свои войска на территории балтийских стран, а Россия уже ничем не может на это адекватно ответить. На текущий момент показательной является ситуация с санкциями США против России. Да, в РФ заявили, что сократят дипмиссию, но разве это симметрично? Или Трамп испугался и передумал?», – добавил военный.

По словам специалиста, на сегодняшний момент РФ не может разобраться со своими землями.

«РФ не может навести порядок среди своего населения, многие территории запущены. Забирать какие-то территории при таком раскладе сил выглядит маловероятным. С другой стороны, на один заброшенный город больше или меньше – ничего страшного, но это ведь прямой путь к распаду. Ситуация будет просто неконтролируемой, потому что из одного центра будет невозможно контролитровать столько огромных територий», – резюмировал Вячеслав Белоус.

Напомним, будучи кандидатом в президенты, Петр Порошенко обещал, что АТО продлится несколько часов.

Подробный обзор обещаний президента – в материале «Когда цена обещаний – жизнь героев. Три года АТО в заявлениях Порошенко».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...