Турчинов: боевики хотят прорваться в направлении Бахмутской трассы

Турчинов посетил боевые позиции 58-й отдельной мотопехотной бригады на переднем крае обороны в районе Крымского, Новотошковского и Новозвановки.

Боевики продолжают попытки прорвать оборону ВСУ для продвижения в направлении Бахмутской трассы с выходом на стратегически важные рубежи.

Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время поездки в зону боевых действий, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СНБО.

«Каждую неделю происходят несколько боевых столкновений», – сказал он, одновременно отметив, что провокации боевиков прекращаются военными украинской армии.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 7 августаСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 7 августа 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Турчинов посетил боевые позиции 58-й отдельной мотопехотной бригады на переднем крае обороны в районе Крымского, Новотошковского и Новозвановки.

Секретарь СНБО подчеркнул, что при планировании бюджета на следующий год необходимо «закладывать приоритетное повышение денежного обеспечения военнослужащих».

Ранее Турчинов заявил, что денежное обеспечение военных не должно уступать зарплатам чиновников.

Также президент Петр Порошенко пообещал, что в Украине повысят уровень доплат военным в АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...