Денежное обеспечение военных не должно уступать зарплатам чиновников – Турчинов

Во время визита в зону проведения АТО Александр Турчинов сообщил, что днежное обеспечение военных не должно быть меньше зарплат чиновников.

7 августа секретарь СНБО Александр Турчинов проверил состояние обеспечения и боевой готовности подразделений ВСУ в оперативно-тактическом группировке «Луганск» во время рабочей поездки в зону проведения АТО.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СНБО. По результатам проверки было проведено совещание с военным руководством АТО.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов обещает, что Украина не будет финансировать оккупированные территорииСказано 6 апреля 2015 г.Статус обещания: В процессе

Турчинов посетил боевые позиции 58-й отдельной мотопехотной бригады на переднем крае нашей обороны в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское и Новозвановка.

Секретарь СНБО также уделил внимание проблемным вопросам военно-технического обеспечения боевых подразделений, которые находятся на переднем рубеже нашей обороны.

«Бей своих, чтобы чужие боялись»: технологии дестабилизации и направления возможных ударов агрессораГлава Единого координационного центра Донбасс рассказал, как РФ может отреагировать на новые санкции и стоит ли ждать эскалации на Донбассе.

По его словам, сейчас прорабатываются дополнения к Государственному оборонному заказу в связи с изменениями в бюджет текущего года и увеличением финансирования оборонных расходов.

Во время общения на передовой у военных было много вопросов относительно предложений Турчинова о повышении денежного обеспечения военнослужащих, в частности пересмотре должностных окладов и окладов за воинское звание.

Секретарь СНБО Украины подтвердил свою позицию и подчеркнул, что при планировании бюджета на следующий год необходимо «закладывать приоритетное повышение денежного обеспечения военнослужащих, которое не может уступать зарплатам чиновников».

«Достойное обеспечение наших солдат и офицеров – это вопрос надежности нашей обороны и национальной безопасности страны», – подытожил он.

Напомним, ранее Турчинов уже выступал за повышение зарплат военнослужащим.

5 августа президент Петр Порошенко заявил, что в Украине повысят уровень доплат военным в зоне проведения АТО.

Загрузка...