Премьер Израиля Нетаньяху подозревается в коррупционных преступлениях

Израильская полиция подозревает премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху во взяточничестве и злоупотреблении доверием.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подозревается в преступлениях, связанных со взяточничеством, мошенничеством и злоупотреблением доверия в двух коррупционных эпизодах.

Об этом заявила израильская полиция, передает «Слово и Дело».

Израиль начал строить первое за 25 лет поселение на Западном берегу ИорданаИзраиль, вопреки решению Совбеза ООН, начал строительство нового поселения на Западном берегу реки Иордан.

Нетаньяху отрицает любые правонарушения. Его представитель сказал в своем заявлении в четверг, что премьер-министр стал целью направленной на смену правительства «охоты на ведьм», которая сейчас находится на пике.

Один эпизод, получивший название «Файл 1000», включает в себя утверждения о том, что Нетаньяху ненадлежащим образом принял щедрые подарки от богатых сторонников, включая австралийского миллиардера Джеймса Пэкера и голливудского продюсера Арнона Мильчана.

Второй эпизод, «Файл 2000», касается предполагаемых попыток Нетаньяху заключить сделку с издателем Арноном Мозесом из газетной группы «Едиот Ахронот» для вмешательства в законодательство, чтобы ослабить главного конкурента газеты в обмен на более благоприятное освещение деятельности Нетаньяху.

Ранее Израиль принял резонансное решение по 9 мая.

Напомним, что Палестина прекращает все контакты с Израилем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...