Израиль принял резонансное решение по 9 Мая

Израильский парламент принял закон о праздновании 9 мая Дня победы над нацистской Германией.

Парламент Израиля принял закон, согласно которому День победы над нацистами во Второй мировой войне будет отмечаться 9 мая, а сам праздник получит статус государственного.

Об этом сообщила пресс-служба партии «Наш дом Израиль», передает «Слово и Дело».

Гройсман: Украина заинтересована в израильских инновациях для развития образования и наукиПремьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает за углубление сотрудничества с Израилем в сферах IT, кибербезопасности, науки и образования, сельского хозяйства и туризма.

Депутаты единогласно утвердили законопроект. Во втором и третьем чтениях документ получил 49 и 53 голоса соответственно.

С данной инициативой выступил депутат партии Одед Форер. По его словам, законопроект был принят в «беспрецедентно короткие сроки» – за четыре месяца.

«Сегодня очень важный для меня день. Теперь мы можем быть уверены: память о победе над нацизмом, о подвиге евреев, сражавшихся на фронтах Второй мировой войны, не будет утеряна никогда. Для ветеранов, в том числе и живущих в Израиле, эта дата, 9 мая, имеет символическое значение», – резюмировал Форер.

Ранее сообщалось, что Палестина прекращает все контакты с Израилем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...