Гройсман: Украина заинтересована в израильских инновациях для развития образования и науки

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает за углубление сотрудничества с Израилем в сферах IT, кибербезопасности, науки и образования, сельского хозяйства и туризма.

Украина заинтересована в инновационном опыте Государства Израиль для развития отечественного образования и науки и опыте государственной и частной поддержки новейших научно-технических разработок.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с сопредседателем украинском-израильской межправительственной комиссии по вопросам торгового и экономического сотрудничества, министром по вопросам охраны окружающей среды, Министром по делам Иерусалима и наследия Государства Израиль Зеэвом Элькиным, передает «Слово и Дело».

Гройсман договорился о сотрудничестве с Израилем по медицине и предотвращению ЧССоответствующие двусторонние документы были подписаны в рамках официального визита премьер-министра Владимира Гройсмана в Израиль.

«Мы максимально заинтересованы в расширении сотрудничества с Израилем в сфере обмена опытом государственной и частной поддержки новейших научно-технических разработок», - подчеркнул Гройсман.

Присутствовавшая на встрече министр образования Украины Лилия Гриневич также отметила, что Украине были бы кстати разработки Израиля в сфере развития инклюзивного образования, высшего и среднего образования.

В свою очередь Зеэв Элькин отметил, что «сфера образования, как школьного, так и высшего» является одной из наиболее перспективных сфер сотрудничества наших стран. Стороны согласились, что вопросы сотрудничества в сфере образования и науки должно стать темой отдельного визита представителей Министерства образования и науки Украины при участии ректоров украинских высших учебных заведений и учителей для изучения опыта Израиля и наработки направлений усиления сотрудничества.

Гройсман намерен просить Израиль признать Голодомор геноцидомВ ходе визита в Израиль 14-16 мая премьер-министр планирует поднять вопрос о признании Голодомора геноцидом украинского народа.

Ранее, Украина и Израиль будут работать над решением проблемы нелегальной миграции и политических беженцев.

Как известно, Украина и Израиль планируют завершить переговоры по ЗСТ уже в этом году.

Следует также отметить, что согласно мониторингу «Слова и Дела», у Гройсмана 354 обещаний, из которых 201 он выполнил и 87 – провалил. Уровень его ответственности – 57%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...