Дела Пашинского и Саакашвили – тотальная победа феодальных порядков и феодального мышления

Петр Олещукполитический эксперт

Дела Пашинского и Саакашвили разрушили остатки надежды у крупнейших оптимистов на построение в Украине чего-то, похожего на правовое государство.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политолог Петр Олещук, передает «Слово и Дело».

«Вопрос не в личностях Пашинского и Саакашвили. Перевод всего в плоскость обсуждения личностей – давний манипулятивный прием, с помощью которого украинцам дурят головы десятилетиями», – отметил Олещук.

По его мнению, дело Саакашвили показало, что гражданство Украины, как и что-либо другое, рассматривается руководством Украины как феодальная привилегия, которую можно как дарить, так и отбирать.

«Нужно – дали. Нужно – заберем. Закон? Для дураков, а другие делают ставку на реальные «контакты», – добавил эксперт.

Химикус vs. Пашинский, или «Шейк» против «Глока»Анализ конфликта между народным депутатом Сергем Пашинским и перевозчиком Вячеславом Химикусом с точки зрения закона.

«В ситуации с Пашинским следует сказать, что если бы рядовой гражданин Украины таскал с собой оружие, а потом на улице бросился «разбираться» с его помощью с тем, кто его «обидел», и прострелил ему ногу, обороняясь от бутылки, то он бы сел. Дело Пашинского – наглядная демонстрация «сортов» граждан Украины. Тотальная победа феодальных порядков и феодального мышления», – констатировал Петр Олещук.

Как известно, ГПУ закрыла дело о стрельбе под Васильковом с участием Пашинского. В действиях нардепа прокуратура не нашла состава преступления.

Подробнее об инциденте и правомерности применения оружия со стороны народного депутата «Слово и Дело» рассказало в материале Химикус vs. Пашинский, или «Шейк» против «Глока».

Загрузка...