Генпрокуратура закрыла дело против Пашинского – СМИ

Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство против депутата Сергея Пашинского за стрельбу под Васильковом.

Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство против депутата Сергея Пашинского за стрельбу под Васильковом.

Об этом сообщает «РБК-Украина», ссылаясь на собственные источники, передает «Слово и Дело».

«Генеральная прокуратура Украины закрыла дело против народного депутата от «Народного фронта», главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского», – говорится в сообщении.

Столтенберг растолковал Пашинскому, почему НАТО не предоставило Украине оружиеГенсек НАТО Йенс Столтенберг объяснил зампглавы Народного фронта Сергею Пашинскому, что Альянс не предоставил Украине оружие из-за того, что не принимает таких решений – они принимаются странами Альянса по отдельности.

В частности, в ГПУ решили, что Пашинский действовал в рамках необходимой самообороны, которая исключает возможность состава преступления. В то же время действия другого участника событий Вячеслава Химикуса признаны общественно опасными.

Речь идет об уголовном деле по факту стрельбы под Киевом зимой 2016 года, когда Пашинский в ходе конфликта выстрелил из наградного пистолета в ногу жителю одного из сел Васильковского района Вячеславу Химикусу.

Напомним, в июне Пашинский заявил, что прошел исследование на детекторе лжи по делу о стрельбе под Васильковом и просит обнародовать его результаты.

Также ранее сообщалось, что в отношении следователя ГПУ по делу о стрельбе Пашинского возбудили уголовное производство.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...