Защита пострадавшего обжалует закрытие дела против Пашинского

Защита Вячеслава Химикуса намерена обжаловать в суде постановление Генеральной прокуратуры о закрытии уголовного дела в отношении депутата Сергея Пашинского.

Защита Вячеслава Химикуса намерена обжаловать в суде постановление следователя Генеральной прокуратуры о закрытии уголовного дела в отношении депутата Сергея Пашинского.   Об этом сообщила адвокат пострадавшего от стрельбы Марина Панова в комментарии телеканалу «112 Украина», передает «Слово и Дело».

«Мы намерены в суде обжаловать постановление о закрытии этого уголовного дела», – сказала она.

В то же время адвокат не уточнила, когда именно будет подана жалоба.

Сергей ПашинскийНародный депутат Украины

Накануне Пашинский написал в Facebook, что дело против него закрыли, а Химикуса должны привлечь к административной ответственности за хулиганство.

«Ровно 7 месяцев с тех пор, как произошел инцидент со мной на дороге у с. Хлепча. За это время я принял участие в более чем 50 часах следственных действий. Многочисленные допросы, следственные эксперименты, экспертизы расставили по местам все детали происшествия и подтвердили правомерность моих действий. Уголовное дело закрыто, в органы полиции направлены материалы для привлечения Химикуса В. Е. к административной ответственности за хулиганство», – написал Пашинский.

Также депутат выложил скрин-копию документов ГПУ о закрытии уголовного производства в отношении него на 30 страницах.

Ранее СМИ сообщали, что Генпрокуратура закрыла дело против Пашинского. Пашинский прошел тест на полиграфе по делу о стрельбе под Васильковом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...