Я найду путь домой и намерен оспаривать лишение гражданства – Саакашвили

Экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что не намерен просить о защите Соединенные Штаты и собирается любой ценой вернуться в Украину.

Экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что не намерен просить о защите Соединенные Штаты и собирается любой ценой вернуться в Украину.

Об этом он сообщил во время скайп-включения из Вашингтона 1 августа, сообщает «Слово и Дело».

Возвращение на родину: будут ли экстрадировать Саакашвили в ГрузиюПолитолог рассказал, насколько вероятна экстрадиция Михеила Саакашвили в Грузию и что означает запрос грузинских властей о его выдаче.

«Я найду путь домой, мне нужно вернуться домой. Я не собираюсь пользоваться защитой Соединенных Штатов или любой другой страны. Я собираюсь вернуться в Украину», – заявил он.

Вместе с тем Саакашвили не уточнил, когда планирует приехать в Украину. «Когда я вернусь? О дате возвращения я сообщу публично», – отметил Саакашвили.

Кроме того, он заявил, что намерен обжаловать лишение гражданства в украинских судах. «Пусть он (президент Украины Петр Порошенко – ред.) даст мне право отстоять свои права в суде», – подчеркнул Саакашвили.

Напомним, 26 июля 2017 года Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Украины Петр Порошенко издал указ об утере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые тот указал при получении гражданства.

Отметим, министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что Михеил Саакашвили должен доказать в суде правомерность получения им украинского паспорта.

Загрузка...