Пенс обвинил Россию в попытке переворота в Черногории

Вице-президент США Майк Пенс обвинил Россию в прошлогодней попытке переворота в Черногории и попытке дестабилизировать Западные Балканы.

Вице-президент США Майк Пенс обвинил Россию в прошлогодней попытке переворота в Черногории и попытке дестабилизировать Западные Балканы.

Об этом он заявил во время своего визита в Подгорицу, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на RTCG.

«В такие времена мы должны стоять вместе на защите того, что имеет для нас значение. Здесь, в Европе, мы должны быть решительны и бескомпромиссны в борьбе с агрессией непредсказуемых стран, тень которых нависает с востока», – отметил Пенс.

По его словам, Россия силой пытается перекроить международно признанные границы и «здесь, в Западных Балканах, Россия пытается дестабилизировать регион, подрывая демократию, веру в которую мы все разделяем».

Пенс отметил, что намерения Москвы были понятны с прошлого года, когда она «с помощью своих агентов пыталась сорвать выборы в Черногории, атаковала парламент и даже пыталась убить премьер-министра, только чтобы не позволить Черногории присоединиться к НАТО».

Напомним, страны-кандидаты на вступление в ЕС Черногория и Албания, член европейской экономической зоны Норвегия, а также Грузия и Украина присоединились к решению о продлении санкций, введенных в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя.

Также отметим, что Молдова объявила вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина персоной нон грата и запретила ему пересекать границу государства.

Загрузка...