Еще пять стран поддержали санкции против РФ

Пять стран присоединились к решению Совета ЕС о продлении санкций, введенных в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя.

Пять стран присоединились к решению Совета ЕС о продлении санкций, введенных в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя.

Об этом сообщила представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр Совета ЕС.

«Страны-кандидаты на вступление в ЕС Черногория и Албания, член европейской экономической зоны Норвегия, а также Грузия и Украина присоединились к этому решению», – говорится в заявлении.

По ее словам, ЕС принимает во внимание решение этих стран и приветствует его.

Санкции включают запрет на импорт в ЕС товаров из Крыма и Севастополя; инвестиции в Крым или Севастополь; туристические услуги в Крыму и Севастополе, в частности европейские круизные лайнеры не могут заходить в крымские порты; экспорт определенных товаров и технологий в Крым, в частности в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетики.

28 июля ЕС продлил санкции против России еще на полгода.

Отметим, сегодня, 28 июля, президент Украины Петр Порошенко поприветствовал новый пакет санкций США против России.

В ответ Россия требует от США до осени сократить свой дипломатический персонал в РФ до 455 человек. Также посольству США сообщили о конфискации складских помещений в Москве и дачи в Серебряном бору.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...