Сводки штаба АТО 2 августа: более 30 обстрелов, есть погибший

В пресс-центре штаба антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за первое августа.

Российско-оккупационные войска 1 августа 34 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе, вследствие чего один военнослужащий погиб, еще один – получил ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 34 раза нарушили перемирие. 10 раз враг применял минометы, 5 – вооружение БМП, 13 раз бил из гранатометов. В результате боевых действий один наш военный погиб, еще один – получил ранения», – говорится в сообщении.

На донецком направлении, НВФ трижды из гранатометов обстреливал укрепления ВСУ на шахте «Бутовка». По южным окраинам Авдеевки боевики несколько раз били из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Около 22 часов они применяли миномет калибра 120 мм, зенитную установку, крупнокалиберные пулеметы по украинским защитникам в Троицком. Кроме того, минометы боевиков работали неподалеку Майорска, Верхнеторецкого, Зайцево.

На луганском направлении НВФ в основном использовал стрелковое оружие. Под огнем боевиков вечером и ночью оказались опорные пункты ВСУ в Новоалександровке, Новотошковском, Станице Луганской. Около 19 часов в результате обстрела снайпером украинского опорного пункта в Новозвановке получил смертельное пулевое ранение украинский военный.

Меньше обстрелов в конце суток было на приморском направлении. Вместе с тем из стрелкового оружия были обстреляны силы АТО в Лебединском, а из гранатометов – в районе Талаковки.

Напомним, боевики обстреляли окраины Водяного из новых РСЗО.

Ранее с начала суток, 31 июля, один боец получил ранение, еще двое – боевые травмы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...