Сводки штаба АТО 1 августа: почти 20 обстрелов, есть раненые

В пресс-центре штаба антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за прошедшие сутки 31 июля.

Российско-оккупационные войска 31 июля совершили 18 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе, в результате которых один военный ранен, а четверо – получили боевые травмы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Всего за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 18 раз нарушили режим тишины. Один украинский военный был ранен, четверо – получили боевые травмы», – говорится в сообщении.

На донецком направлении напряженная ситуация сохранялась в районе Авдеевки. Здесь вечером преступники трижды применили гранатометы и крупнокалиберные пулеметы по украинским защитникам.

На луганском направлении после 18:00 боевики по различным направлениям 5 раз били из минометов калибра 82 мм, гранатометов, стрелкового оружия по украинским позициям вблизи Крымского.

На мариупольском направлении враг бил из гранатометов по укреплениям сил АТО на подступах к Павлополю и Широкино.

«На большинство обстрелов со стороны боевиков силы АТО отвечали огнем из оружия, не запрещенного Минскими договоренностями», – добавили в штабе.

Напомним, с начала суток 31 июля один боец ВСУ получил ранения, еще двое – боевые травмы.

Ранее в зоне АТО застрелился военнослужащий Нацгвардии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...