В зоне АТО застрелился военнослужащий Нацгвардии

Поздно вечером 30 июля в зоне проведения антитеррористической операции застрелился 19-летний военнослужащий Национальной гвардии Украины.

Поздно вечером 30 июля в зоне проведения антитеррористической операции застрелился 19-летний военнослужащий Национальной гвардии Украины.

Об этом со ссылкой на военный комиссариат в Запорожской области сообщает «Слово и Дело».

«Небоевые потери»: кто убивает наших военных?Журналист Максим Кречетов – о небоевых потерях в рядах Вооруженных сил Украины, которые в прошлом году превысили боевые.

Согласно тексту, боец служил в воинской части №3029, которая дислоцируется в Запорожье, а сейчас находится в зоне АТО. В указанной воинской части сообщили, что начали расследование инцидента.

«Также представитель воинской части, ссылаясь на слова сослуживцев, рассказал, что трагедия произошла после вечернего построения. Боец надел новую форму, после чего застрелился из автомата. По словам сослуживцев, военнослужащий имел спокойный характер, никаких конфликтов с родственниками или коллегами у него не было», – говорится в сообщении.

Константин БрыльПредседатель Запорожской областной государственной администрации
Брыль планирует реализовать несколько проектов для обеспечения жильем участников АТОСказано 29 декабря 2016 г.Статус обещания: В процессе

В то же время, согласно тексту, нацгвардейцы уверяют, что погибший состоял в группе «Синий кит» – сообществе потенциальных самоубийц, популярном в одной из социальных сетей. По их мнению, именно это могло стать причиной самоубийства.

Напомним, 20 июля на полигоне в Днепропетровской области взорвался снаряд, есть информация о пострадавших.

7 июля президент Петр Порошенко подписал указ о призыве в Нацгвардию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...