Штаб АТО: с начала суток один боец получил ранение, еще двое – боевые травмы

Боевики ждут ночи, чтобы начать интенсивные обстрелы позиций сил АТО: с начала суток зафиксированы три обстрела. Под Новотошковским в результате одного из них ранен один и получили боевые травмы двое военнослужащих.
фото: Радио Свобода

Боевики ждут ночи, чтобы начать интенсивные обстрелы позиций сил АТО: с начала суток зафиксированы три обстрела. Под Новотошковским в результате обстрела из гранатометов и стрелкового оружия ранен один и получили боевые травмы двое военнослужащих.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу штаба АТО в Facebook.

В штабе отметили, что боевики прибегли к своей привычной тактике воздерживаться от обстрелов позиций сил АТО в светлое время суток, и добавили, что дневное затишье обычно заканчивается после 18 часов и противник существенно увеличивает количество обстрелов в вечернее и ночное время.

«С полуночи и до 18 часов зафиксировано 3 случая нарушения перемирия», – рассказали в штабе.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 31 июляСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 31 июля 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На луганском направлении около часа ночи из стрелкового оружия боевики открывали огонь по украинским укреплениям около Попасной и Новоалександровки. Украинские войска ответным огнем заставили противника замолчать.

В 12:45 НЗФ ударили из гранатометов и стрелкового оружия по опорному пункту сил АТО в Новотошковском.

«В результате этого обстрела один украинский защитник был ранен, двое других получили боевые травмы», – рассказали в штабе.

Напомним, за 30 июля российско-оккупационные войска совершили 26 обстрелов позиций украинских защитников, четверо бойцов получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...