В СБУ объяснили, что ищут в Запорожской мэрии

В помещениях мэрии Запорожья работники СБУ ищут скрытые камеры, веб-камеры и другие средства тайного сбора и передачи информации в ОРДЛО.

Обыски в помещениях мэрии Запорожья проводятся в рамках уголовного производства относительно незаконного использования специальных технических средств негласного получения информации.

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на руководство СБУ в Запорожской области, передает «Слово и Дело».

«Производство возбуждено на основании информации о том, что должностными лицами, которые имеют доступ к государственной тайне, используются средства связи, не соответствующие требованиям законодательства для представителей этой категории должностных лиц. Кроме того, есть информация о том, что в помещениях используются камеры видеонаблюдения и другие спецсредства, что нарушает закон Украины «О государственной тайне», – сообщили в СБУ.

В то же время городской голова Запорожья Владимир Буряк подтвердил, что работники СБУ ищут в здании мэрии скрытые камеры, веб-камеры и другие средства тайного сбора и передачи информации в ОРДЛО, передает «Радио Свобода».

«Я не знаю, что хочет сказать СБУ. Но они сегодня пришли, чтобы найти какие-то камеры, какие-то системы наблюдения или передачи какой-то связи. Что сказано в постановлении? Что в ночное время что-то передается в «ДНР»/«ЛНР», – сказал городской голова.

Буряк отметил, что пока никому из сотрудников мэрии не предъявлены обвинения. Мэр также назвал возможные подозрения в сепаратизме попытками «дестабилизировать ситуацию и всколыхнуть Запорожье».

Напомним, сотрудники управления СБУ в Запорожской области утром 1 августа проводят обыски в помещениях мэрии Запорожья.

Также прошли обыски в Запорожской областной клинической больнице, НАБУ задержало одиозного главврача.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...