Генпрокуратура пришла с обысками в компанию, поставляющую е-браслеты слежения

Сотрудники управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины проводят обыски в офисе израильской компании Benish GPS.

Сотрудники управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины в среду, 26 июля, проводят обыски в офисе израильской компании Benish GPS.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган, передает «Слово и Дело».

ГПУ получила разрешение суда задержать ЧерновецкогоГенеральная прокуратура получила разрешение суда на задержание экс-мэра Киева Леонида Черновецкого для привода в суд по ходатайству о применении меры пресечения в виде ареста.

«Ждем уточняющую информацию от департамента Сергея Горбатюка (глава управления специальных расследований Генпрокуратуры)», - сказала Сарган.

Следственные действие проходят в киевском офисе компании.

Benish GPS в том числе поставляла украинским правоохранителям электронные браслеты слежения. Их применяют для контроля за перемещением преступников и подозреваемых (обвиняемых) в совершении преступлений.

Напомним, что налоговая милиция под руководством Генеральной прокуратуры Украины начала масштабную спецоперацию по противодействию теневому рынку спирта и провела обыски на 41 спиртзаводе.

Ранее журналист «Слова и Дела» Олег Новиков рассказал о проблеме с электронными браслетами, которых в Украине оказалось очень немного.

Загрузка...