В СБУ разъяснили ситуацию с обыском у Трояна

Как сообщили в СБУ, Вадим Троян действительно был подозреваемым в деле о вымогательстве, но проверка этих данных опровергла эти сведения.
Вадим ТроянФото из открытых источников

Как сообщили в Службе безопасности Украины, заместитель министра внутренних дел Вадим Троян не является подозреваемым в уголовных производствах.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает «Слово и Дело».

Там говорят, что высокопоставленный чиновник МВД действительно был в числе подозреваемых в деле о вымогательстве денег у частного предпринимателя, однако проведенные следственные действия опровергли информацию о его причастности к нему.

«В рамках проведения следственных действий правоохранители получили информацию о возможном участии в этих противоправных действиях заместителя министра МВД Украины В. Трояна. Несмотря на статус лица, для установления истины, было принято решение о проведении обыска в жилом помещении господина Трояна… По результатам указанных следственных действий информация о возможной причастности господина Трояна к такой противоправной деятельности оказалась недостоверной и не подтвердилась. Таким образом, В. Троян не является подозреваемым лицом», – говорится в сообщении СБУ.

В службе подчеркнули, то тем временем задержаны трое подозреваемых в деле, по которому поначалу проходил замминистра.

Ранее о задержании помощника Трояна по фамилии Иваштенко, заместителя руководителя «Нацкорпуса» Бржезинскога и еще одного человека, фамилия которого не называется, заявлял генеральный прокурор Юрий Луценко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...