НАБУ задержало одиозного главврача Запорожской областной клинической больницы – СМИ

1 августа в Запорожской областной клинической больнице сотрудники Национального антикоррупционного бюро провели обыски и задержали главного врача Игоря Шишку.

В настоящее время в Запорожской областной клинической больнице проходят обыски. Также производится задержание сотрудниками НАБУ одиозного главного врача Игоря Шишки.

Об этом сообщает «Антикор Запорожье», передает «Слово и Дело».

В НАБУ попали материалы по трем судьям и депутату ВРНАПК передало в НАБУ четыре материала по трем судьям и народному депутату о нарушении антикоррупционного законодательства.

Игорь Шишка обвиняется в хищениях и присвоении денежных средств в особо крупных размерах. Бюджетные средства были похищены в результате спланированных действий Игоря Шишки в конце 2012 года. Следствие утверждает, что Шишка воспользовался своим служебным положением, а именно должностью главного врача, а также заместителя главы Запорожской ОГА, и реализовал преступную схему по закупке 26 машин скорой помощи фактически в обход тендерных процедур.

В результате его действий конкурс выиграла киевская фирма, поставившая неудокомплектованные «скорые», а на закупку необходимого оборудования были выделены дополнительные средства из бюджета. К реализации схемы Игорь Шишка склонил целый ряд должностных лиц ЗОКБ, а также Запорожской ОГА.

Игорь Шишка возглавил ЗОКБ в 2007 году. В 2012 году, продолжая руководить областной больницей, стал заместителем главы Запорожской ОГА Александра Пеклушенко. Вскоре был уволен с обеих должностей. В конце 2014 года был вновь назначен главврачом ЗОКБ решением сессии Запорожского областного совета. Данное решение сопровождалось протестными акциями коллектива больницы.

В январе 2016 года в кабинете Шишки прошли обыски, а его самого приглашали на допрос. Обыски касались сразу двух уголовных производств – хищения бюджетных средств в ходе ремонтных работ в больнице, а также при закупке ангиографа стоимостью 25 миллионов гривен. Свидетелем по последнему делу выступал экс-глава Запорожской ОГА и нынешний глава Запорожского областного совета Григорий Самардак.

Ранее в НАБУ сообщили, что следствие по делу Насирова завершено, ему объявили окончательное подозрение.

На днях в Национальном антикоррупционом бюро сообщили о подозрении экс-прокурору ГПУ Сусу.

Загрузка...