В НАБУ попали материалы по трем судьям и депутату ВР

НАПК передало в НАБУ четыре материала по трем судьям и народному депутату о нарушении антикоррупционного законодательства.

Национальное агентство по предотвращению коррупции в 2017 году передало Национальному антикоррупционному бюро Украины четыре материала по трем судьям и народному депутату о нарушении антикоррупционного законодательства.

Об этом говорится в сообщении НАПК в Facebook, передает «Слово и Дело».

«В Национальное антикоррупционное бюро Украины переданы четыре материала для принятия решения в порядке статьи 214 Уголовно-процессуального кодекса Украины в отношении судей апелляционных судов Житомирской и Хмельницкой областей, судьи Ржищевского городского суда и народного депутата», – отмечается в сообщении.

В НАПК сообщили, что с начала года проведено более 6296 проверок деклараций кандидатов на должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Следствие по делу Насирова завершено, ему объявили окончательное подозрение – НАБУСледователи НАБУ завершили следствие по делу отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова и вручили ему окончательное подозрение.

На сегодня НАПК начало и проводит 313 полных проверок деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2015 и 2016 годы. Проверки продолжаются по 244 субъектам декларирования, 32 проверки закончены.

Всего в департамент финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК в 2017 году поступили 23293 сообщения, из них – 19 229 сообщений о непредставлении деклараций и 4064 – о несвоевременное представление. Проводятся 787 проверок фактов непредставления и несвоевременного представления электронных деклараций и 75 проверок фактов несвоевременного сообщения о существенном изменении имущественного положения, открытие валютного счета.

Составлены и направлены в суд 25 протоколов об административном правонарушении, из которых четыре – относительно несвоевременного уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии и 21 протокол о несвоевременной подачи деклараций.

Ранее в НАПК сообщили, что политические партии задолжали госбюджету более миллиона.

Также Генпрокуратура расследует дело о нарушениях руководителей и работников НАБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...