Британия попросит социальные сети о помощи в борьбе с террористами

Великобритания обратится к руководству крупнейших мировых социальных сетей с просьбой о помощи в борьбе с терроризмом.

Министр внутренних дел Великобритании Амбер Радд сегодня посетит Кремниевую долину и попросит крупнейшие мировые социальные медиа и провайдеров интернет-услуг активизировать усилия по противодействию или удалению контента, который разжигает экстремизм и терроризм.

Об этом сообщает Reuters, передает «Слово и Дело».

Главным в ООН по борьбе с терроризмом станет российский дипломатГлава Организации Объединенных Наций Антонио Гутерриш планирует назначить московского посланника в Вене во главе недавно созданного Бюро по борьбе с терроризмом.

Как сообщает издание, в Сан-Франциско состоится Глобальный интернет-форум по борьбе с терроризмом, партнерами которого выступают Facebook, Google Alphabet Inc, Microsoft и Twitter. Глава МВД Британии встретится там с руководителями социальных сетей и интернет-провайдеров, чтобы обсудить этот вопрос.

«Террористы и экстремисты пытались злоупотреблять этими платформами, чтобы распространять свои ужасные сообщения. Этот форум – важный способ остановить эту волну», – сказала Радд.

Как сообщается, после четырех террористических атак в Британии в этом году, во время которых погибли 36 человек, британские власти неоднократно просили интернет-компании сделать больше для подавления экстремистского контента и обеспечения доступа к зашифрованным сообщениям.

Как известно, ранее во Франции приняли спорный антитеррористический закон.

Напомним, что США и Катар подписали соглашение о борьбе с терроризмом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...